Австралийцы готовы делить свой дом с кем-то, кто возьмет на себя часть обязательств по ипотеке

дома в АвстралииЖители Австралии нашли новый способ снижения бремени ипотечного кредита. Они готовы делить дом с кем-то, кто возьмет на себя часть долговых обязательств.

Издательство The Australian сообщает, что 18% австралийских семей живут с пожилыми родителями из-за высоких цен на недвижимость. Еще 14% жителей страны готовы сдать часть дома арендатору, который частично возьмет на себя выплату по ипотечному кредиту. Покупка одного дома в Австралии на две семьи становится все более популярным способом обзавестись собственным жильем. Данный подход более выгодный, чем проживание в арендованных апартаментах.

Пресс-секретарь консалтинговой компании Mortgage Choice Кристи Шеппард говорит, что австралийцы готовы мириться с проживанием в общем доме с соседями. Они заключают друг с другом долгосрочные договора, позволяющие выплатить ипотечный кредит совместными усилиями. Еще один распространенный подход - заемщик сдает одну комнату в доме арендатору, что позволяет сократить расходы на обслуживание долга. Студенты, молодые одинокие профессионалы и иностранные специалисты заинтересованы в данных условиях аренды жилья.

Госпожа Шеппард говорит, что проживание двух семей в одном доме - это суровая реальность австралийского быта. Дорогая недвижимость, жесткие условия ипотечного кредитования, подорожание продуктов питания и бензина заставляют жителей страны экономить. Как ни странно, многие пожилые пары соглашаются жить в общем доме. Поколение бэйби-бумеров находится в том возрасте, когда люди стараются рассчитаться по всем обязательствам. Несмотря на это, они продолжают помогать своим молодым детям. Поэтому пенсионеры переезжают в один дом на две семьи, освобождая часть финансовых ресурсов на актуальные нужды.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.