Продажи домов в Калифорнии резко выросли

рынок недвижимости КалифорнииКоличество сделок на рынке недвижимости Калифорнии резко увеличилось. Инвесторы скупают конфискованное имущество на вторичном рынке.

Продажи домов в Калифорнии выросли на 33% по итогам марта текущего года. Более половины сделок совершались с конфискованным имуществом на вторичном рынке. Компания DataQuick сообщает, что в марте было продано 36 417 домов, тогда как в феврале только 27 320 домов. Средняя цена калифорнийской недвижимости составила 249 000 долларов.

Возможно, март текущего года стал поворотным пунктом для рынка недвижимости Калифорнии. Количество конфискаций залогового жилья значительно сократилось, что говорит об увеличении платежеспособности домохозяйств. Уровень безработицы в США снижается, население снова присматривается к домам. Конфискованное залоговое имущество на вторичном рынке - самый дешевый вариант покупки недвижимости в настоящее время.

Типичный покупатель в Калифорнии готов платить 1 050 долларов в месяц по ипотечному займу, что несколько выше показателей последних месяцев. Также значительно выросло количество покупателей, готовых совершать сделку без оформления ипотеки. Большинство из них - иностранцы, или инвесторы, приобретающие дома для получения рентного дохода.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.