Покупатели турецкой недвижимости должны застраховаться от землетрясения

Купил в дом в Стамбуле, застрахуй его!
Купил в дом в Стамбуле, застрахуй его! 

Популярность турецкого рынка недвижимости среди иностранных инвесторов растет в последние годы. Покупатели жилья в Турции должны обязательно оформить страховку от землетрясения.

Представитель инвестиционной компании Colordarcy Локсли Маккинзи рассказал о необходимости защиты от финансовых потерь в связи с высоким риском землетрясений в Турции, пишет PropertyWire. Вероятность землетрясения магнитудой более 7,6 баллов по шкале Рихтера в Стамбуле между мартом 2012 года и 2030 годом составляет 60%.

Приобретение страховки от землетрясения является обязательным согласно турецкому законодательству. Каждый собственник недвижимости в стране должен следить за сроком действия своего полиса. Господин Маккинзи рекомендует не допускать ситуации, когда инвестор плачет над грудой обломков на месте дома, в который он вложил все свои деньги.

 

Все дома в Турции, построенные после 2007 года, должны отвечать национальным стандартам сейсмоустойчивости, чтобы страховые компании взяли на себя риски компенсации убытков в случае землетрясения. Локсли Маккинзи подчеркивает, что покупатели недвижимости обязаны проверять наличие сертификата соответствия при заключении сделки.

Эксперт отмечает необходимость проведения дополнительной проверки в домах, построенных до 2007 года. Покупатель должен решать вопрос о страховании таких домов в индивидуальном порядке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.