Стоимость земли на северо-востоке Японии, пострадавшем от землетрясения, резко выросла

Японцы переселяются в разрушенные цунами регионы, земля там дорожает

Японцы переселяются в разрушенные цунами регионы, земля там дорожает

 

Земля на северо-востоке Японии подорожала в 2011 году, несмотря на последствия прошлогоднего землетрясения. Жители страны массово переселяются в пострадавший регион.

Министерство земли и инфраструктуры Японии сообщило о сильном росте цен на земельные участки в регионах, пострадавших от землетрясения и цунами в 2011 году, пишет Bloomberg. Девять из десяти городов, в которых зафиксировано самое сильное подорожание земли в масштабах страны, находятся в префектуре Мияги, где стихия вызвала самые сильные разрушения.

Земельные участки в городе Исиномаки подорожали на 61% в 2011 году. Стоимость квадратного метра земли достигла 22 500 иен (269 долларов США). Экономист торговой корпорации Itochu Йосимаса Маруяма считает, что японская экономика будет расти в ближайшие два года. Восстановление пострадавших территорий приведет к дальнейшему росту цен на землю в префектуре Мияги.

Землетрясение и цунами в марте 2011 года стало самым сильным в истории Японии. Стихия разрушила более 1 млн жилых объектов. Это привело к резкому росту спроса на недвижимость в стране. Падение цен на землю в масштабах Японии замедлилось в прошлом году благодаря ситуации в пострадавших регионах.

Представитель правительства Японии Ютака Иваки называет рост цен на землю в префектуре Мияги необычным. Японцы покупают землю в разрушенном регионе, ожидая экономического бума, связанного с его восстановлением. Они действительно переселяются в пострадавшие города. Это опровергает предположения о спекулятивной природе спроса на землю на Северо-востоке Японии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.