Рынок недвижимости Венеции принесет высокие дивиденды инвесторам в долгосрочной перспективе

инвестиции, Италия, рост спроса на недвижимость
Жители Венеции не страдают от шума машин

Инвесторы считают покупку недвижимости в Венеции выгодной. Жители Франции, Восточной Европы и Ближнего Востока увеличили активность на местном рынке в последние месяцы.

Эксперт итальянского представительства консалтинговой фирмы Knight Frank Клэир Хазл рассказала о росте спроса на недвижимость в Венеции в последние месяцы, сообщает PropertyWire. Жители Франции, России, стран Восточной Европы, Ближнего Востока являются главными покупателями жилых объектов в городе. Граждане США уменьшили свое присутствие на местном рынке.

По данным госпожи Хазл, около 65% сделок с элитарной недвижимостью в Венеции проходит с участием иностранцев. Эта цифра не меняется в течение последнего десятилетия. Венецианский рынок оставался стабильным в 2011 году, несмотря на ситуацию в итальянской экономике. Высокий спрос на дома в центральных районах Венеции удержал цены от сильного падения. Средняя стоимость жилья составляет здесь от 6000 до 9000 евро за квадратный метр. Цены на дома в районе Большого канала достигают 12000 евро за квадратный метр.

Клэир Хазл подчеркнула, что спрос на венецианскую недвижимость создают состоятельные люди, которые планируют жить или отдыхать в городе. Они не приобретают дома с целью дальнейшей перепродажи. Я считаю местный рынок перспективным для долгосрочных инвестиций на фоне других европейских городов, заявила госпожа Хазл.

Недвижимость в масштабах Италии подорожала на 72% с 2000 года, падение цен с пиковых значений 2008 года не превышает 8%.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.