Инвесторы смогут купить недвижимость со скидкой в китайской провинции Гуандун в этом году

Китай, падение цен, инвестиции
Жители Китая радостно наблюдают за падением цен на недвижимость

Стоимость недвижимости в провинции Гуандун снизится в текущем году. Продолжительный спад продаж жилых и коммерческих объектов в регионе подтверждает это предположение.

Руководитель Ассоциации участников рынка недвижимости провинции Гуандун Ванг Шао заявил 22 марта на отраслевой конференции, что уменьшение спроса на жилые и коммерческие площади в регионе приведет к падению цен на них, пишет China Daily. Эксперт ссылается на данные статистического бюро провинции о снижении продаж апартаментов на 22,6% в январе и феврале в годовом исчислении. Продажи упали на 28,5% в денежном исчислении за этот период.

Средняя стоимость недвижимости в провинции Гуандун, которая граничит с Макао и Гонконгом, составила 7807 юаней (около 1237 долларов) за квадратный метр. Это на 7,5% ниже показателя первых двух месяцев 2011 года. Инвестиции в сектор недвижимости провинции выросли на 40% по сравнению с прошлым годом, составив 54,7 млрд юаней. Застройщики сдали в эксплуатацию 8,67 млн квадратных метров недвижимости, что на 10,5% выше прошлогоднего показателя.

Ванг Шао отметил сложное положение строительных компаний провинции, в которое они попали из-за уменьшения продаж и падения цен на недвижимость. По мнению эксперта, застройщики должны создавать выгодные условия для покупателей, чтобы стимулировать спрос. Господин Ванг призвал девелоперов уделить внимание своему финансовому состоянию.

Аналитик риелторской фирмы Hopefluent Group Holding Ли Вэньцзянь подтвердил высокую вероятность падения цен на недвижимость  в провинции Гуандун, где расположены крупные мегаполисы Гуанчжоу и Шэньчжэнь. По мнению аналитика, инвесторам стоит дождаться окончания рыночного падения, чтобы купить жилье со скидкой.

Клерк из Гуанчжоу Чен Циконг также верит в падение цен. Я буду ждать, пока стоимость недвижимости не упадет до нормального уровня, чтобы купить собственный дом, говорит господин Чен.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.