Возможность выгодной покупки недвижимости в Болгарии сохранится в течение 2012 года

Возможность выгодной покупки недвижимости в Болгарии сохранится в течение 2012 годаПадение цен на болгарскую недвижимость составило от 5 до 10% в 2011 году. Стоимость жилья в Болгарии останется низкой в 2012 году.

По данным PropertyWire, цены на болгарскую недвижимость будут стабильными в течение 2012 года. Рынок страны не восстановится от последствий кризиса из-за низкой активности иностранных покупателей.

Средняя стоимость жилой недвижимости в Софии упала до 920 евро за квадратный метр в конце прошлого года. Она составляла 1100 евро в 2010 году. Цена квадратного метра в Бургасе снизилась до 860 евро, в Повдиве до 770 евро. Стоимость жилья на популярном горнолыжном курорте Банско упала на 25%.

Управляющий гостиницы в Банско Димитар Илиев заявил, что спрос на аренду номеров со стороны иностранцев резко упал в 2011 году. Господин Илиев назвал это трагедией для горнолыжного курорта.

Риелтор Ванья Воина заявила, что болгарский рынок недвижимости достиг крайней точки падения. Ее коллега Дилян Димитров из Варны подчеркнул, что падение цен на жилье в болгарских городах вызван низким спросом со стороны иностранных покупателей.

Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры остаются самой популярной недвижимостью в Болгарии. Спрос на эти объекты определяется их невысокой стоимостью.

Директор одной из риелторских фирм Полина Стойкова заявила, что зарубежные покупатели ищут в Болгарии недорогое жилье. Продавцы быстро заключают сделку, если стоимость объекта не превышает 50 000 евро. Госпожа Стойкова не ожидает увеличения спроса на болгарскую недвижимость со стороны иностранцев в 2012 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.