Многие жители Крайстчерча останутся бездомными, если правительство не поможет им справиться с последствиями землетрясения

Многие жители Крайстчерча останутся бездомными, если правительство не поможет им справиться с последствиями землетрясенияТысячи жителей Крайстчерча (Новая Зеландия) арендуют дорогое жилье. Они все еще не получили компенсации за дома, разрушенные во время землетрясения.

Эксперт по недвижимости из Крайстчерча Хью Павлевич сообщил о сложном положении многих жителей Крайстчерча, пишет New Zealand Herald. Средняя стоимость домов в уцелевших после землетрясения районах города составляет 450 000 новозеландских долларов (около 360 000 долларов США). Среднегодовой доход жителей острова Южный не превышает 45 000 долларов. Господин Павлевич подчеркнул, что власти не помогли пострадавшим горожанам за 17 месяцев, прошедших с момента катастрофы.

Эксперт отметил, что стоимость новых домов в Крайстчерче не должна превышать 200 000 новозеландских долларов. Это удовлетворит спрос на доступное жилье в пострадавшем от землетрясения регионе. Господин Павлевич считает высокую стоимость земли одной из главных проблем Крайстчерча. Правительство должно выделить участки под застройку на льготных условиях. Это защитит хотя бы пожилых горожан, которые не могут рассчитывать на ипотечный кредит из-за возрастных ограничений.

Хью Павлевич уверен, что землетрясение в Крайстчерче заставит власти Новой Зеландии изменить подход к застройке городов. Правительство будет выделять участки земли в пригородах и сельской местности, чтобы девелоперы возводили там новые кварталы.

Институт недвижимости Новой Зеландии (REINZ) сообщил, что декабрьские объемы продаж жилья в Крайстчерче стали самыми большими за четыре года. Регион Кентербери, где расположен Крайстчерч, является лидером в масштабах страны по срокам продажи домов. Продавец находит покупателя недвижимости за 29 дней.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.