С чем связано стремительное падение цен на недвижимость в Дубае

недвижимость в ДубаеНесмотря на то, что цены на недвижимость в некоторых районах Дубая остаются стабильными, в течение первых трех месяцев наступившего года ожидается их падение.

Согласно докладу консалтингового агентства в сфере недвижимости Landmark Advisory, уровень цен на элитные виллы пока останется без изменений, однако существующее избыточное предложение неизбежно вызовет снижение цен.

Как отмечает Джесси Дaунс (Jesse Downs), начальник отдела исследований и консультационных услуг компании Landmark, во всех районах Дубая произошло значительное удешевление квартир и снижение цен на аренду.

Снижение цен затронуло даже недвижимость элитного класса - разумеется, в меньшей степени. Например, в четвертом квартале 2010 года в престижном районе Dubai Marina цены на жилье среднего класса упали на 10 %, в то время как цены на недвижимость класса «люкс» остались практически неизменными.

Даунс также отметила, что стоимость недвижимости в Дубае снижалась планомерно, поскольку цены в этом сегменте сильно зависят от уровня предложений, а выбор у потенциальных покупателей велик.

Что касается цен на виллы, процент снижения сильно разнится для отдельных районов Дубая: к примеру, как указано в отчете Landmark Advisory, цены в The Springs and The Meadows упали более чем на 12 %.

Однако в других районах Дубая зафиксированы лишь незначительные изменения цен. Например, цены на четырех- и пятикомнатные квартиры показали рост в связи с уменьшением предложения. Но, несмотря на это, в целом в третьем квартале 2010 года отмечается стабильное падение цен на недвижимость.

Результаты исследований Landmark указывают также на необходимости сосредоточения внимания инвесторов на проблемах аренды в сфере коммерческой собственности. Так, цена на аренду офисных помещений высокого класса в районе Jumeirah Lakes Towers (JLT) была снижена на 30%.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.