Когда обанкротится Испания

рынок недвижимости испанииВ ноябре 2010 года рынок испанской недвижимости продолжил падение. Агентство Блумберг сообщает, что падение активности обусловлено высоким уровнем безработицы в стране.

Количество сделок с недвижимостью уменьшилось на 6,2% в соотношении год к году. Это третий месяц падения рынка кряду. Аналитики Блумберг отмечают снижение кредитной активности банкиров, на фоне которого частные лица не могут совершать покупки жилья. Платежеспособность населения будет оставаться низкой, пока власти не смогут решить проблемы рынка труда.

Испанская экономика стагнирует третий квартал подряд. Уровень безработицы превышает 20%, что грозит стране полномасштабной катастрофой. Правительство вынуждено сокращать социальные расходы, чтобы избежать бюджетного дефицита. Цены на недвижимость уже упали на 25% с пиковых значений 2007 года.

Примечательно, что на 2011 год приходятся самые крупные выплаты по внешнему долгу Испании. Аналитики считают, что во втором полугодии есть вероятность увидеть суверенный дефолт страны. Это приведет к дальнейшему обвалу рынка недвижимости Испании, который будет исчисляться десятками процентов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.