Рынок недвижимости Германии перехватил инициативу у Великобритании

Рынок недвижимости ГерманииК началу 2011-го немецкий рынок недвижимости отобрал пальму первенства по популярности у британского. Инвестиционные фонды и частные лица позитивно реагируют на улучшение фундаментальных показателей немецкой экономики, которая является самой крупной в Европе.

Европейская ассоциация инвесторов опубликовала данные исследования рыночных предпочтений управляющих фондами недвижимости. Германия вышла на первое место, оставив позади Францию, страны Скандинавии и Англию. В опросе принимали участие руководители фондов, суммарные активы которых превышают 1,3 млрд. долларов.

Руководитель компании Inrev Лоннек Левик считает данные изменения тектоническими. Институциональные инвесторы первыми среагировали на позитивные тенденции в Германии. Немецкое правительство сумело добиться увеличения ВВП на 3,6%, значительно нарастив экспорт товаров в страны Азии. Компании нанимали больше людей, увеличивая потребительский спрос на недвижимость.

Помещения для розничной торговли и офисная недвижимость в Германии стали самыми популярными объектами вложений среди управляющих инвестиционными фондами. Укрепляющийся фунт стерлингов сделал невыгодными покупки в Великобритании, которая удерживала лидерство по привлечению инвестиций в предыдущие годы. Важную роль сыграли цены на недвижимость - немецкие объекты выглядят недооцененными по сравнению с британскими.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.