Рыночный бум: спрос на коммерческую недвижимость в Калгари достиг новых высот

Рыночный бум: спрос на коммерческую недвижимость в Калгари достиг новых высотЭксперты сообщают о буме на рынке коммерческой недвижимости Калгари, провинция Альберта, Канада. В III квартале нынешнего года количество и объем сделок выросли на десятки процентов.

Консалтинговая компания RealNet Canada сообщила о росте инвестиций в коммерческую недвижимость Калгари на 62% в III квартале 2011 года, пишет PropertyWire Canada. Количество сделок выросло на 45% за отчетный период. Июль-сентябрь 2011 года стал самым успешным периодом для сектора коммерческих объектов Калгари за три года.

Сделки по приобретению офисных площадей составили 51,3% от общего объема в денежном исчислении. Инвестиции в промышленные и торговые площади составили 15,8% и 15,2% соответственно. Эксперты RealNet Canada отметили завершение нескольких крупных сделок с офисной недвижимостью. Они говорят о росте деловой активности в городе, который пережил экономический спад во время рецессии.

Компания RealNet Canada ожидает дальнейшее улучшение ситуации на рынке недвижимости Калгари в 2012 году. Энергетический сектор промышленности города демонстрирует устойчивость к кризисным явлениям. Это привело к росту делового оптимизма инвесторов, который трансформируется в увеличение спроса на коммерческую недвижимость в Калгари.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.