Глубокий кризис: недвижимость в Ирландии подешевела на 15,1% за год

Глубокий кризис: недвижимость в Ирландии подешевела на 15,1% за годБюро статистики Ирландии зафиксировало падение цен на недвижимость в стране на 15,1% за последний год. Это показывает глубину кризиса на местном рынке жилья.

Издательство PropertyWire сообщило со ссылкой на Бюро статистики Ирландии об усилении падения цен на недвижимость в стране с 14,3% в сентябре до 15,1% в октябре в годовом исчислении. Недвижимость подешевела на 2,2% в месячном соотношении. Это выше месячного снижения цен в сентябре, которое составило 1,5%. Снижение цен в октябре прошлого года составило 1,2%.

Жилье в Дублине стало дешевле на 17,5% за последний год, на 3,1% за месяц. Дома подешевели на 17,1% и 3,2% в годовом и месячном исчислении соответственно. Апартаменты в ирландской столице подешевели на 21,2% и 2,3%. Годовое падение цен в Ирландии без учета Дублина составило 13,8%.

Жилая недвижимость в Дублине подешевела на 53% с февраля 2007 года по октябрь 2011 года. Жилье в Ирландии без учета Дублина стало дешевле на 45%. По данным PropertyWire, ирландский рынок недвижимости продолжит падение в ближайшие кварталы. Это хорошая новость для потенциальных покупателей, которые имеют доступ к ипотечным кредитам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.