Элитарная недвижимость подешевеет в 2012 году

Элитарная недвижимость подешевеет в 2012 годуМировые рынки элитарной недвижимости упадут в 2012 году. Это будет первое падение после двух лет непрерывного роста. Самая высокая вероятность падения существует в Азии.

Компания Knight Frank опубликовала прогноз развития ситуации на мировых рынках элитарной недвижимости, пишет PropertyWire. Специалисты ожидают падение цен на активы в 2012 году в 44% городов, которые участвуют в мониторинге. Стоимость недвижимости не изменится в 12% городов.

По данным Knight Frank, рынок элитарной недвижимости упадет в 60% азиатских городов. Ужесточение монетарной политики станет главной причиной будущего снижения цен. Престижные дома в Гонконге и Шанхае подорожали за последний год на 7,8% и 3,8% соответственно. В прошлом году этот показатель составил 19,7% и 29,7%.

Кризис в Еврозоне повлияет на состояние рынков шикарной недвижимости двух третьих городов, участвующих в мониторинге Knight Frank. Политическая ситуация будет главным фактором влияния на элитарные рынки Ближнего Востока и Северной Африки.

Величина ставок рефинансирования, потребительской задолженности и уровень инфляции не окажут существенного влияния на рынок дорогого жилья в будущем году. Покупатели элитарных объектов не обращают внимания на состояние ипотечной отрасли, приобретая активы за наличные.

Представитель Knight Frank Кэйт Эверетт-Аллен предлагает не удивляться тому, что компания предсказывает подорожание недвижимости почти в половине городов, участвующих в мониторинге. Экономическая и политическая нестабильность в 2012 году не повлияет на состояние рынков Лондона, Парижа, Москвы, Найроби, Куала-Лумпура и других мегаполисов. Главным фактором роста цен здесь останется дефицит качественной недвижимости.

Руководитель исследовательского департамента Knight Frank Лайам Бейли отметил, что экономическая нестабильность заставит инвесторов искать рынки-убежища в 2012 году. Это приведет к подорожанию шикарных объектов во многих городах. Господин Бейли считает главным риском для рынков элитарной недвижимости коллапс Еврозоны. Катастрофа таких масштабов может привести к резкому падению стоимости активов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.