Португалия: эксперты назвали главные проблемы рынка недвижимости

Португалия: эксперты назвали главные проблемы рынка недвижимостиСлабая экономика и недостаток кредитных ресурсов вызвали новое падение рынка недвижимости Португалии. Активность покупателей незначительно выросла, несмотря на неуверенность покупателей в стабильности ситуации.

Британский королевский институт оценщиков (RICS) и португальская консалтинговая компания Confidencial Imobiliario опубликовали данные о состоянии рынка недвижимости Португалии в сентябре нынешнего года, сообщает PropertyWire. Индекс активности покупателей поднялся на шесть пунктов, индекс уверенности покупателей снизился на два пункта. Индекс стоимости недвижимости снизился в сентябре на шесть пунктов, что стало самым сильным падением с мая нынешнего года.

Представители RICS назвали низкий спрос главной проблемой португальского рынка недвижимости. Они отметили умеренный рост предложения жилья, который не влияет на рыночную ситуацию. По данным RICS, португальские застройщики страдают от падения цен на недвижимость, что влияет на их платежеспособность.

Главный экономист института Джош Миллер отметил региональные отличия португальского рынка. Активность покупателей в провинции Алгарве восстанавливается, спрос на жилье в Лиссабоне и Порто остается низким.

Представитель Confidencial Imobiliario Рикардо Гимараэш считает главной проблемой рынка недвижимости Португалии недостаточное ипотечное кредитование. По словам господина Гимараэша, многие покупатели целенаправленно ищут возможность купить дешевые залоговые объекты, выставленные на продажу банкирами. Они могли бы покупать новое жилье, если бы имели доступ к дешевым кредитам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.