Жители Китая раскритиковали новый законопроект о визах для инвесторов в США

Жители Китая раскритиковали новый законопроект о визах для инвесторов в СШАЗаконопроект о визах для инвесторов в США вызвал широкий резонанс среди граждан Китая. Потенциальные покупатели недвижимости интересуются нововведением и критикуют его в социальных сетях.

Издательство China Daily сообщило о десятках тысяч китайцев, участвующих в онлайн-обсуждениях законодательной инициативы американских властей. Недвижимость в крупных городах Китая стоит слишком дорого, поэтому граждане страны с воодушевлением говорят о новых возможностях в США.

Сенаторы Чак Шумер и Майк Ли, представляющие Демократическую и Республиканскую партию соответственно, внесли на рассмотрение Конгресса США законопроект об изменении порядка выдачи виз для иностранных покупателей недвижимости. Новый закон позволит гражданам Китая беспрепятственно находиться на территории США в течение пяти лет, если они являются собственниками жилья. Сегодня китайские инвесторы переоформляют визу ежегодно.

Сенаторы Шумер и Ли отметили в сопроводительной записке к законопроекту, что каждый приезжий из Китая тратит в США 6000 долларов. Новый закон поддержит американскую экономику и рынок недвижимости. Авторы документа предлагают выдавать льготную визу любому иностранцу, который потратит на покупку жилья в США свыше 500 000 долларов. Инвесторы, потратившие 250 000 долларов, смогут беспрепятственно находится в Соединенных Штатах 180 дней.

Жители Китая пишут в своих блогах и на страницах социальных сетей, что новый закон в США требует доработки, сообщает China Daily. Покупатели недвижимости получат право беспрепятственно находиться на территории Соединенных Штатов, однако они не смогут легально устроиться на работу. Члены интернет-сообществ отмечают, что пятилетняя виза не имеет никакого смысла для китайца, если он не сможет работать, учиться или вести бизнес в США.

Специалист Центра изучения экономики США в Китайской академии социальных наук Сяо Лян подтвердил, что законопроект американских конгрессменов вызвал широкий резонанс среди жителей Китая. Господин Сяо считает, что Конгресс США не примет его из-за угрозы для безопасности страны. Эксперт сказал, что в США уже существуют законы, которые предполагают льготный визовый режим для собственников жилья. Он считает, что страна не нуждается в расширении таких льгот.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.