Падение цен на испанскую недвижимость привлекло иностранных инвесторов

Падение цен на испанскую недвижимость привлекло иностранных инвесторовСтоимость недвижимости в Испании снизилась за последние 12 месяцев. Иностранцы увеличили покупки жилья в престижных районах страны, воспользовавшись падением цен.

Консалтинговая компания Tinsa сообщила о падении цен на испанскую недвижимость на 7,4% в годовом соотношении по итогам сентября, пишет PropertyWire. Недвижимость в крупных городах и на побережье Средиземного моря подешевела сильнее всего. С 2008 года жилье в мегаполисах и на курортах подешевело на 24,1% и 31,9% соответственно.

Низкие цены привели к увеличению активности иностранных покупателей недвижимости в Испании. Иностранцы потратили 1,3 млрд евро на покупку активов во II квартале нынешнего года. По данным Банка Испании, квартальный рост составил 16%. Рост активности иностранных покупателей в годовом соотношении составил 37%.

Пик активности зарубежных инвесторов в Испании пришелся на II квартал 2003 года. Они купили недвижимость на сумму 1,9 млрд евро. Сегодняшняя активность покупателей уступает пиковой 32%, несмотря на значительное улучшение ситуации в последние кварталы.

Специалисты риелторской конторы Mallorca Sotheby's International Realty (MSIR) заявили о росте спроса на элитарное жилье на острове Майорка. Иностранцы платят за дома у моря в несколько раз больше, чем за аналогичные объекты в глубине острова. Директор MSIR Стивен Дайт отметил увеличение заказов от клиентов, которые готовы тратить на покупку недвижимости любые деньги.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.