Ирландский «плохой банк» заработает на хорошей лондонской недвижимости

Ирландский «плохой банк» заработает на хорошей лондонской недвижимостиНациональное агентство управления активами Ирландии (NAMA) выиграет от подорожания недвижимости в Лондоне. Для этого менеджеры ирландского «банка плохих активов» должны продать коммерческие объекты до того, как цены упадут.

Издательство Guardian сообщает о новых возможностях, которые получило ирландское агентство NAMA. Растущие цены на недвижимость в Лондоне позволят банковскому учреждению хорошо заработать. Ирландский «плохой банк» уже выставил на продажу все объекты недвижимости в Лондоне, которые были конфискованы в качестве компенсации за неуплату по кредитам.

Правительство Ирландии использует NAMA в качестве «банка плохих активов», который принимает на баланс безнадежную задолженность. Агентство стало собственником нескольких объектов коммерческой недвижимости в Лондоне, конфисковав их у должников. Среди этих объектов бизнес-центр Citigroup Tower в деловом районе Кэнэри-Уорф, торговый центр Louis Vuitton на Бонд-стрит и часть площади Лестер-сквер.

Некоторые эксперты рекомендовали руководству NAMA не продавать лондонские активы. Офисные и торговые центры в британской столице приносят регулярный доход, поскольку спрос на аренду площадей остается высоким. Критики даже предлагали банкирам не путать Лондон с Дублином, где офисы продаются по бросовым ценам.

Руководство «плохого банка» опасается, что рост цен на коммерческие объекты в Лондоне носит спекулятивный характер. Эти опасения подтверждают представители управляющей компании LaSalle Investment Management. Менеджер этой организации Джек Гордон считает, что слишком быстрый рост лондонского рынка коммерческой недвижимости может смениться внезапным обвалом цен.

Руководство NAMA еще может избежать судьбы ирландских банков и инвестиционных фондов, которые агрессивно скупали недвижимость в Лондоне в 2006 и 2007 годах. Для этого «плохой банк» должен продать лондонские активы, пока рынок находится на пике роста.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.