Количество нераспроданного жилья в Испании увеличилось

Количество нераспроданного жилья в Испании увеличилосьКоличество нераспроданного жилья в Испании увеличилось в 2,2 раза с 2009 года. В крупных городах страны на тысячу жителей приходится восемь непроданных домов.

По данным портала о недвижимости Idealista.com, количество нераспроданного жилья в крупных городах Испании значительно выросло. Этот показатель достиг уровня 8,1 непроданных домов на тысячу жителей. Самая сложная ситуация сложилась в Луго, где на тысячу жителей приходится 16,4 нераспроданных объекта недвижимости.

Самора и Сьюдад-Реаль расположились следом - 15,9 и 14,7 непроданных дома соответственно. Бильбао, Мадрид, Валенсия и Севилья также оказались в числе аутсайдеров. Специалисты Idealista.com назвали города Сория и Мелилья лучшими в стране по количеству нераспроданной недвижимости.

Представитель Idealista.com Фернандо Энсинар подчеркнул, что количество нераспроданных домов в Испании увеличится в краткосрочной перспективе. Господин Энсинар назвал высокий уровень безработицы, отсутствие свободного доступа к ипотечному кредитованию и падающие цены главными факторами превышения предложения над спросом на испанском рынке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.