Землетрясение в Виргинии: страховщики отказались компенсировать ущерб домовладельцам

Землетрясение в Виргинии: страховщики отказались компенсировать ущерб домовладельцамСтраховщики не будут компенсировать ущерб, причиненный домовладельцам в результате землетрясения в Виргинии. Стандартный договор страхования жилого имущества не покрывает данный риск.

Пресс-секретарь Института популяризации страхования в США Майкл Бэрри заявил, что риск причинения ущерба строениям в результате землетрясения не входит в стандартный договор. Домовладельцы должны самостоятельно покупать дополнительное страховое покрытие, чтобы получить финансовую защиту от разрушения их дома из-за подобных стихийных бедствий.

По данным Bloomberg, землетрясение магнитудой 5,8 балла по шкале Рихтера произошло 23 августа в штате Виргиния. Его эпицентр находится возле города Ричмонд, столицы штата.

Толчки были настолько сильными, что власти США эвакуировали служащих из Пентагона и Капитолия в Вашингтоне. Агентство Bloomberg сообщает об эвакуации сотрудников некоторых организаций Нью-Йорка. Губернатор Виргинии Роберт Макдоннелл заявил, что данные о разрушениях уточняются.

Вице-президент страховой компании Chubb Дженис Уайт отметила, что многие жители регионов с повышенной сейсмической активностью даже не задумываются о покупке дополнительного полиса. Домовладельцы в штатах Калифорния, Вашингтон, Миссури оплачивают стандартную страховку. Они уверены, что получили полную финансовую защиту, однако это не так.

Госпожа Уайт подчеркнула, что цена договора страхования от землетрясения зависит от географического расположения имущества. Она составляет приблизительно 50 центов на каждую тысячу долларов стоимости дома. Например, цена годовой защиты для дома в Нью-Йорке стоимостью 500 000 долларов составит 250 долларов в год.

Эксперт по финансовому планированию Шеррил Гаррет рассказала, что для большинства жителей США страховая защита от землетрясения не имеет смысла. Госпожа Гаррет уверена, что покупать страховку должны жители штатов, где существует высокий риск землетрясений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.