И снова о Гарри Поттере, или Где в США купить замок, похожий на Хогвартс

Последний фильм из цикла поттериады произвел фурор не только среди критиков и кинолюбителей. Американские риелторы утверждают, что многие клиенты после просмотра этой ленты захотели купить замок, похожий на Хогвартс. А есть ли в США такие замки?

Издательство Forbes отмечает, что фанаты поттериады не хотят расставаться с волшебным миром произведений Джоан Роулинг. Состоятельные американцы начали всерьез искать замки, похожие на сказочный Хогвартс. Удивительно, но риелторы имеют в своих портфелях такие объекты недвижимости!

Замок Касл Роуд в местечке Пьемонт, штат Нью-Йорк, был построен в 1892 году. Площадь замка составляет около 5 000 квадратных метров. Здесь есть 30 комнат, огромная гостиная, помещение для игры в бильярд, подсобные помещения. Замок Касл Роуд, удивительно похожий на сказочные имения королей и волшебников, продается за 9,5 млн долларов.

Замок Сиалис Хопкинз в городке Бэррингтон, Массачусетс, построен из крупного камня французскими архитекторами в 1889 году. Площадь более 20 000 квадратных метров, огромное поле для гольфа, теннисные корты, концертный зал и большой сад - все это навевает мысли о старине и магии. Каждый желающий может купить огромный замок в Массачусетсе за 11 млн долларов.

Имение Chateau Rochamore (Скала Любви) в Стэмфорде, Коннектикут, продается за 1,09 млн долларов. Уютный замок площадью 1 500 квадратных метров, с пятью спальными комнатами, шестью каминами и большой гостиной придется по вкусу любителям тихих семейных вечеров. Этот объект, построенный в 1906 году, является главным архитектурным памятником Стэмфорда.

Городок Наррагансет, Род-Айленд, может похвастаться замком Хазард Касл с настоящими башнями. Замок построен в 1882 году из крупного камня в готическом стиле. Вероятно, Джоан Роулинг бывала здесь, поскольку Хазард Касл удивительно похож на Хогвартс. Шикарный дворец площадью 8 000 квадратных метров стоит 5,95 млн долларов.

Замок Норумбега в городке Камден - прекрасный образец викторианской архитектуры. Этот дворец похож на жилище Сами Знаете Кого, поскольку он мрачный и величественный. Площадь 3 000 квадратных метров, 13 (!) комнат и 13 ванных - все это стоит 1,95 млн долларов.
 

Касл Роуд
Касл Роуд
Норумбега
Норумбега
Сиалис Хопкинс
Сиалис Хопкинс
Скала Любви
Скала Любви
Хазард Касл
Хазард Касл
 
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.