Лидеры стран ЕС договорились о выделении дополнительной финансовой помощи Греции

Лидеры стран ЕС договорились о выделении дополнительной финансовой помощи ГрецииРуководители стран ЕС договорились выделить Греции дополнительную финансовую помощь. Это поможет предотвратить распространение долгового кризиса с периферии Евросоюза на крупные экономики региона - Италию и Испанию. Решение о выделении помощи Греции даст передышку валютному и фондовому рынку, снимет угрозу новых потрясений на европейских рынках недвижимости.

Греция получит 155 млрд долларов на спасение своей экономики. Примечательно, что лидеры стран ЕС договорились привлечь к кредитованию самой проблемной экономики Европы частных инвесторов. Кроме того, сроки погашения предыдущих займов будут продлены, а ставки по ним понижены. Эта мера автоматически снизит долговую нагрузку на бюджет Греции на 12%.

Президент Франции Николя Саркози отметил, что лидеры Евросоюза смогут обеспечить привлечение еще 135 млрд евро из частных источников в случае экстренной необходимости. По словам политика, реструктуризация существующих долгов единовременно уменьшила внешний долг Греции на 50 млрд евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что будет приветствовать добровольное кредитование немецкими частными банками греческого правительства. Эксперты пока не получили ответ на вопрос, станет ли Греция первой страной ЕС, объявившей дефолт. Однако финансовые рынки по всему миру реагируют на результаты встречи лидеров ЕС позитивно.

Вероятно, основным успехом встречи можно считать уменьшение угрозы распространения долгового кризиса на Италию и Испанию. Экономика и рынки недвижимости этих стран получат передышку, которую смогут использовать для поиска выхода из сложной ситуации.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.