Китайские девелоперы обратились к тактике выжидания на рынке земли

Китайские девелоперы обратились к тактике выжидания на рынке землиВласти Китая не смогли продать 121 участок земли под застройку на аукционе в Веньчжоу, провинция Чжэцзян. Девелоперы отказываются покупать дорогую землю, рассчитывая на падение цен в ближайшее время.

Эксперты считают провалившиеся аукционы по продаже земли в Вэньчжоу свидетельством неизбежного охлаждения рынка недвижимости. Правительство не смогло продать землю по рыночной цене, поскольку застройщики считают, что смогут купить участки дешевле уже через несколько месяцев.

Руководитель компании Wenzhou Huifeng Auction Ян Ксюцин говорит, что покупатели закрывают менее половины лотов во время земельных аукционов. По словам эксперта, эта ситуация - результат ограничительных мер на рынке недвижимости. Вероятно, земля упадет в цене в ближайшее время.

Директор консалтинговой фирмы Shanghai Centaline Property Consultants Ltd Сон Хьонг считает, что власти выставили землю на продажу по завышенной цене. В ближайшее время недвижимость в Китае подешевеет, поэтому земля также должна продаваться дешевле. Специалисты по рынку недвижимости уверяют, что застройщики могут позволить себе занять выжидательную позицию.

Девелоперы вернутся на рынок земли тогда, когда посчитают цены привлекательными. Сон Хьонг говорит, что местные власти китайских провинций имеют планы по продаже земельных участков под застройку, поэтому они будут вынуждены снижать их стоимость уже в ближайшем будущем.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.