Египет может навсегда лишиться иностранных покупателей недвижимости

рынок недвижимости ЕгиптаИнвесторы все еще опасаются нестабильной ситуации в Египте. Количество сделок и цены на дома в этой стране продолжают падать.

Вопреки прогнозам, рынок недвижимости Египта не сумел отыграть падение, вызванное политической нестабильностью. Иностранные покупатели не спешат снова вкладывать деньги в египетские активы. Временное правительство страны инициировало юридическую экспертизу некоторых крупных сделок с землей в курортных регионах.

Государство может аннулировать некоторые договора купли-продажи недвижимости, в которых участвовали лица, связанные с прошлой властью Египта. Эта практика не добавляет оптимизма потенциальным инвесторам.

По данным издательства Arabian Business, проверки законности сделок и последующие суды могут занять несколько лет. Все это время будет потерянным для египетского рынка недвижимости, поскольку передел собственности отпугнет иностранных покупателей. Несколько крупных строительных компаний уже потеряли ранее купленные участки земли. Это привело к финансовым потерям конечных покупателей жилых объектов.

Строительный сектор Египта страдает от отсутствия доверия со стороны инвесторов. Бульдозеры и краны покрываются пылью, простаивая из-за неопределенной ситуации с земельными участками.

Руководитель строительной компании Orascom Development Самих Савирис говорит о деликатности ситуации, поскольку у властей отсутствует легальный повод забрать землю у покупателей. Господин Савирис говорит, что если проблема не будет решена в ближайшее время, можно поставить крест на египетском рынке недвижимости.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.