Рынок недвижимости Монголии продемонстрировал уверенный рост

Рынок недвижимости МонголииРынок недвижимости Монголии продемонстрировал рост по итогам первого квартала текущего года. Это может быть сигналом появления на инвестиционной карте новой горячей точки.

Индекс цен на недвижимость в Монголии вырос на 4,46% в годовом исчислении по итогам I квартала. Местный рынок не остался в стороне от глобальных событий, несмотря на относительную незрелость. Цены на дома в Улан-Баторе падали в течение всего 2008 года под влиянием мирового финансового кризиса.

Национальное статистическое бюро Монголии начало рассчитывать индекс цен на недвижимость в самый разгар кризиса. Сегодня этот показатель уверенно растет, создавая предпосылки для прихода в страну иностранного капитала.

Средняя стоимость квадратного метра жилой площади в Улан-Баторе составляет 702 доллара США. Апартаменты элитарного класса обойдутся покупателю в 1 653 доллара за квадратный метр.

Рост экономики Монголии исчисляется двузначными числами. Это подтверждает твердый фундамент под увеличением цен на местную недвижимость. Иностранные граждане могут беспрепятственно покупать жилые объекты в Улан-Баторе. Более того, местные финансовые учреждения предоставляют ипотечные кредиты под залог приобретаемого жилья.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.