Строители возведут рекордное количество небоскребов на Манхэттене в текущем десятилетии

недвижимость Нью-ЙоркаТекущее десятилетие пройдет под знаком застройки Манхэттена новыми небоскребами. Девелоперы пытаются удовлетворить спрос на офисные и торговые площади в сердце Нью-Йорка, поэтому начинают масштабные проекты в финансовой столице США.

Агентство Bloomberg сообщает, что в настоящее время строители возводят небоскребы на Манхэттене общей площадью 2,3 млн квадратных метров. В некоторых случаях девелоперы подписывают договора аренды офисов, которые будут завершены только через несколько лет. Аналитики утверждают, что Манхэттен стоит на пороге строительного бума.

Застройщики пользуются существующей ситуацией на рынке коммерческой недвижимости Нью-Йорка. Более 60% зданий на Манхэттене построены несколько десятилетий назад. Это дает возможность переманить арендаторов в новые небоскребы, которые отвечают современным стандартам санитарной и экологической безопасности. Именно потенциальные арендаторы стали одним из главных источников финансирования масштабного строительства.

Профессор Университета Пенсильвании Сэм Чэнден говорит, что активность девелоперов можно рассматривать, как важный признак улучшения фундаментальных показателей американской экономики. Несмотря на ограниченное кредитование, застройщики находят способы финансировать строительство. Это говорит о скором улучшении ситуации на рынке недвижимости всей страны.

По данным статистики, количество вакантных офисов в Нью-Йорке упало на 12% по итогам апреля. Стоимость аренды коммерческих площадей высшего класса выросла до 20 долларов США за квадратный метр, что приближается к докризисным показателям. Спрос на офисные и торговые площади в главном мегаполисе Соединенных Штатов настолько велик, что масштабное строительство небоскребов выглядит логичным и своевременным шагом со стороны девелоперов и инвесторов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.