Американская недвижимость существенно потеряла в цене

Американская недвижимостьЦены на недвижимость в США снизились по итогам февраля текущего года. Растущее предложение конфискованных домов на вторичном рынке - основная причина падения.

Федеральное агентство по рынку недвижимости FHFA сообщило о падении цен на дома на 5,7% в феврале 2011 года. Цены на недвижимость в Колорадо и Неваде снизились сильнее всего - местные объекты подешевели на 12% в годовом исчислении. Среди аутсайдеров - Калифорния и Орегон, где недвижимость упала в цене на 9%. Падение цен на дома составило 1,6% в соотношении месяц к месяцу.

Эксперты FHFA считают, что растущее предложение конфискованных домов стало основной причиной падения цен. Сделки с такими объектами составили 40% от всех рыночных транзакций. Всего на продажу выставлено 2,2 млн объектов недвижимости, отягощенных просроченными обязательствами по ипотечным кредитам. Экономист Bank of America Майкл Мейер уверен в том, что большое количество конфискованного имущества, выставленного на продажу, будет негативно влиять на рынок в течение длительного времени.

Национальная ассоциация риелторов NAR сообщает, что средняя цена домов на вторичном рынке упала в феврале до минимального за девять лет уровня - 156 100 долларов. Это на 5,9% ниже показателя годичной давности. Эксперты NAR сообщают, что количество сделок на вторичном рынке недвижимости упало на 21% за два года. Активность покупателей снизилась после окончания действия программы налоговых льгот для новых собственников жилья.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.