Мальта: ожидать ли распродаж недвижимости иностранцам?

недвижимость на мальтеПравительство Мальты планирует усовершенствовать схему, которая привлекла на местный рынок недвижимости огромное количество иностранных инвесторов. Этот шаг оживит экономику страны, которая замедлилась из-за глобального финансового кризиса.

Схема получения статуса постоянного резидента Мальты после покупки местной недвижимости хорошо зарекомендовала себя в начале 2000-х годов. Сегодня правительство планирует добавить в эту схему некоторые налоговые преференции для иностранных инвесторов. Эксперты ожидают рост интереса к местному рынку после внедрения нововведений в жизнь.

Разработка и принятие соответствующего законопроекта затягивается, что останавливает некоторых покупателей от совершения сделок. Это играет на руку соседним странам, которые предоставляют налоговые льготы и другие преференции иностранным инвесторам. Руководитель Департамента развития бизнеса в правительстве Мальты Ян Касолани считает, что закон будет принят после устранения всех недоработок. На это может уйти несколько месяцев.

Господин Касолани уверяет в привлекательности Мальты, как стабильного центра туристического бизнеса в Средиземноморском регионе.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.