Цены на недвижимость в Макао взлетят благодаря азартным играм

рынок недвижимости МакаоЭкономика Макао (автономная территория в составе Китайской Народной Республики) быстро растет благодаря индустрии игорного бизнеса. Цены на местную недвижимость уже достигли докризисного уровня. Эксперты считают, что в текущем году рост цен на дома и апартаменты составит как минимум 20%.

Крупнейший игорный центр мира порадует инвесторов стремительным ростом цен на недвижимость. Большинство специалистов сходятся во мнении, что имущество подорожает в пределах 10-20%. Низкие ставки рефинансирования, увеличивающееся благосостояние местного населения и растущие доходы от функционирования индустрии азарта - основные факторы успеха рынка недвижимости Макао.

Экономика бывшей португальской колонии выросла на 15% в 2010 году, несмотря на правительственные меры по сдерживанию притока спекулятивного капитала. Местные жители являются основными покупателями недвижимости, поскольку они ищут надежные инструменты для сохранения своего капитала. Десятки тысяч иностранных рабочих, задействованных в строительстве инфраструктурных объектов, создают сильный спрос на съемное жилье.

Доходы игорного бизнеса Макао достигнут 30 млрд. долларов США в 2011 году. Более 25 млн. туристов ежегодно приезжают в автономный регион. Половина приезжих - жители материкового Китая. Доходы операторов игорного бизнеса выросли в четыре раза с тех пор, как власти Макао открыли рынок для иностранных игроков. Средняя стоимость жилой недвижимости в Макао составляет 2000-2500 долларов за квадратный метр.

Более 90% покупателей - местные жители. Еще четыре года назад каждый третий покупатель был иностранцем. Однако мировой финансовый кризис заставил граждан развитых стран отложить свои инвестиционные планы. Граждане Макао в свою очередь нуждаются в новых апартаментах, которые соответствуют их уровню жизни. Поэтому спрос на жилую недвижимость значительно превышает предложение.

Власти Макао вкладывают огромные суммы в развитие инфраструктуры автономного региона. В настоящее время ведется строительство моста, который свяжет Макао с Гонконгом. Стоит отметить, что гонконгские апартаменты значительно превышают в цене аналогичные объекты в Макао. Эксперты ожидают, что инвесторы из Гонконга создадут дополнительный спрос на активы в автономном регионе после окончания строительства моста, связывающего оба города.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.