Землетрясение разрушило стабильность на рынке недвижимости Новой Зеландии

новозеландская недвижимостьЦены на недвижимость в Новой Зеландии последние годы оставались стабильными. Ситуация изменится в связи с произошедшим на острове Южном землетрясением. С какими последствиями столкнется новозеландский рынок?

Мировые информационные агентства передали неприятную новость - 22 февраля 2011 года в городе Крайстчерч на Южном острове Новой Зеландии произошло разрушительное землетрясение. Более шестидесяти человек погибли, тысячи зданий оказались полностью разрушенными. Правительство страны заявило, что ущерб от стихийного бедствия составил миллиарды долларов. В связи с этим вдвое снижен прогноз роста ВВП Новой Зеландии на 2011 год. Большинство экспертов ожидали умеренного роста цен на новозеландскую недвижимость в течение текущего года.

Как повлияет землетрясение в Крайстчерче на рынок? Первые комментарии специалистов заставляют предположить, что страна столкнется с волной миграции с сейсмически неспокойного Южного острова на более безопасный остров Северный. Стоит отметить, что Северный остров является более густонаселенным из-за благоприятного климата. Скорее всего, риелторы поднимут цены на дома и апартаменты в окрестностях Окленда и Веллингтона. Недвижимость в крупнейших городах Новой Зеландии больше не будет считаться переоцененной, поскольку спрос на нее резко вырастет.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.