Инвесторы из стран Азии резко увеличили вложения в офисную недвижимость Лондона

Инвесторы из стран Азии резко увеличили вложения в офисную недвижимость ЛондонаАзиатские инвесторы вложили 1,7 млрд фунтов стерлингов в офисную недвижимость Лондона в 2011 году. Прирост инвестиций составил 150% по сравнению с 2010 годом.

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLL) сообщила о росте вложений азиатских инвесторов в офисные центры Лондона, пишет PropertyWire. Объемы инвестиций увеличились с 668 млн в 2010 до 1,7 млрд фунтов стерлингов в 2011 году. Иностранные инвесторы обеспечили 60% денежных поступлений от сделок с офисной недвижимостью в британской столице. Бизнесмены из стран Азии увеличили свою долю с 6% от общего объема сделок в 2010 до 16% в 2011 году.

Представитель JLL Алистар Медоус подчеркнул, что представители азиатских стран более чем удвоили вложения в офисную недвижимость Лондона в прошлом году. Эксперт отметил заинтересованность в покупке лондонских активов со стороны крупных институциональных инвесторов и частных лиц. Большая часть покупателей из Азии старалась приобрести площади в лондонском Сити.

Алистар Медоус считает, что азиатские бизнесмены увеличат свою долю в объемах сделок с офисной недвижимостью Лондона до 20% в 2012 году.

Эксперт JLL Эндрю Хоукинс уверен, что азиатские деньги будут искать убежище от экономических проблем в мире в недвижимости Вест-Энда и Сити. Господин Хоукинс назвал активы в Вест-Энде хорошим инструментом для долгосрочных вложений. Офисные площади в Сити могут приносить высокий рентный доход уже сейчас.

Эндрю Хоукинс владеет неподтвержденной информацией о планах пенсионных фондов Малайзии значительно расширить инвестиционный портфель. Они будут приобретать перспективную коммерческую недвижимость в Лондоне. Господин Хоукинс считает рост интереса азиатских инвесторов к лондонскому рынку долгосрочным трендом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.