Скидки до 55% от стоимости недвижимости привлекли в Финикс покупателей из Канады

 Боб Мэйджор и его жена Венди возле дома в Финиксе
 Боб Мэйджор и его жена Венди возле дома в Финиксе

Житель Ванкувера Боб Мэйджор купил четыре дома в Финиксе, Аризона, в 2010 году. Он собирался повторить выгодную операцию в октябре 2011, но столкнулся с увеличившимися на 20% ценами.

Рынок недвижимости Финикса начал восстанавливаться от последствий ипотечного кризиса, сообщает Bloomberg. Падение цен на дома достигало здесь 55% от пиковых значений. Две третьих заемщиков были должны банкам больше, чем стоило их жилье. Спрос на подешевевшие активы привел к росту цен и сокращению предложения домов в 2011 году.

Боб Мэйджор рассказал в интервью Bloomberg, что подавал заявку на покупку тридцати объектов недвижимости в Финиксе в конце прошлого года. Инвестор сумел приобрести лишь два из них.

Президент риелторской фирмы Belfiore Real Estate Consulting Джим Белфиор подтвердил, что закон спроса и предложения снова работает на рынке недвижимости Аризоны. Падение цен привело к повышенному интересу покупателей. По мнению господина Белфиора, рынок Финикса продемонстрирует феноменальный рост в ближайшее время.

Боб Мэйджор, бывший строитель из Ванкувера, потратил 400 000 долларов на покупку четырех домов в Аризоне в 2010 году. Он планирует использовать один из особняков с тремя спальнями в качестве своего зимнего жилья. Господин Мэйджор и его жена Венди будут жить в Финиксе шесть месяцев в году.

Инвестор рассказал, что дом, который он купил за 85 000 долларов в 2010 году, сегодня стоит уже 102 000 долларов. Боб Мэйджор жалеет, что не купил больше объектов недвижимости в Финиксе в период максимального падения рынка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.