Полтора года в будущем: австралийская семья покинула экспериментальный высокотехнологический дом

 Семья в экспериментальном доме
Семья в экспериментальном доме

Семья из Сиднея провела 18 месяцев в экспериментальном доме будущего, который оборудован высокотехнологическими устройствами и собственной электростанцией. Участники эксперимента возвращаются в свой коттедж в районе Голубых гор с удовольствием.

Первый этап испытаний дома будущего в Австралии завершился, сообщает WA Today. Клэйр Джоунс, Майкл Адамс и их дочь Ава провели полтора года в суперсовременном доме, построенном компанией Ausgrid и государственным фондом изучения климатических изменений в пригороде Сиднея. Испытание нескольких десятков энергосберегающих устройств было главной целью эксперимента.

Исследователи фиксировали каждое движение всех членов семьи с помощью специальных приспособлений. Датчики записывали любой расход энергии, от подогревания воды в электрическом чайнике до поездки в магазин на электромобиле.

Клэйр Джоунс заявила, что семья очень довольна участием в эксперименте. Люди будут вспоминать дом будущего многие годы.

Испытание высокотехнологического дома позволило вывить некоторые проблемы. Энергосберегающие устройства сами по себе потребляли больше электричества, чем рассчитывали исследователи. Газовый топливный элемент сломался зимой, что увеличило расход энергии.

Эксперт компании Ausgrid Пол Майорс отметил, что дом будущего мог бы потреблять меньше ресурсов, если бы все шло по плану.

Экспериментальное жилье служило семье Джоунс-Адамс в качестве электростанции. Дом производил 32 киловатт-часа электричества в сутки. Это превышало потребности жильцов особняка, хотя они часто работали дома. Газовый топливный элемент служил семье главным источником энергии, а солнечные батареи производили лишь несколько киловатт-часов электричества днем.

Участники эксперимента пользовались электромобилем компании Mitsubishi, который может проехать 100 км после полной зарядки аккумулятора. Клэйр Джоунс рассказала, что отвыкла от шума мотора и запаха бензина, пока ездила на электромобиле.

Организаторы эксперимента уже нашли следующую семью, которая будет жить в доме будущего в течение года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.