Инвесторы пожаловались властям Дубая на застройщика, который предложил им вселиться в недостроенное жилье

 Комплекс Remraam Community
 Комплекс Remraam Community

Застройщик угрожает инвесторам штрафами, если они не примут недостроенные жилые объекты в комплексе Remraam Community. Собственники жилья написали жалобу в регулирующие органы Дубая.

Вкладчики строящегося комплекса Remraam Community обжаловали действия застройщика, сообщает Arabian Business. Компания Dubai Properties Group (DPG) требовала, чтобы инвесторы вселились в помещения без воды и электричества. Девелопер угрожал собственникам жилья штрафом в случае отказа принять работы.

Несколько десятков инвесторов попросили власти Дубая в судебном порядке обязать DPG достроить комплекс Remraam Community. Застройщик должен был завершить возведение жилых домов с бассейнами, торговыми площадями и облагороженной прилегающей территорией в июне 2010 года. Собственники жилья хотят получить компенсацию за срыв сроков строительства от компании DPG.

Представитель группы инвесторов заявил, что застройщик буквально заставлял вкладчиков принять недостроенное жилье. Комплекс Remraam Community находится в пустыне, поэтому здесь невозможно существовать без воды. Вода подается в дома с помощью электрических насосов, что делает наличие электрических сетей вопросом выживания. Инвесторы считают недостроенный комплекс Remraam Community непригодным для жизни.

Компания DPG настаивает на обязанности инвесторов завершить процесс приобретения жилья в комплексе до 16 января 2012 года. Эти обязанности указаны в договоре, поэтому инвесторам следует соблюдать их. Застройщик рекомендует вкладчикам согласиться на его условия, чтобы избежать штрафных санкций.

Девелопер уже выставляет счета за обслуживание комплекса владельцам, которые завершили процесс приобретения. Один из инвесторов получил счет на 1682 дирхама (около 450 долларов США) за период с января по март 2012 года. Девелопер требует плату за обслуживание, несмотря на незавершенные работы.

Компания DPG выразила готовность помочь инвесторам, столкнувшимся с финансовыми трудностями, завершить приобретение жилья. Девелопер утверждает, что основные работы по возведению комплекса Remraam Community были сданы в срок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.