Когда нужно скупать испанскую недвижимость?

испанская недвижимостьПорядка одного миллиона качественных объектов недвижимости в Испании не могут найти новых хозяев. Избыточное предложение привело к падению цен до исторических минимумов. Такая ситуация случается один раз в поколение, поэтому сейчас самое лучшее время для покупки дома в Испании.

Насколько неудачным станет 2011 год для девелоперов и продавцов недвижимости, настолько выигрышным он будет для покупателей. Такие популярные регионы, как Мадрид и Балеарские острова предлагают огромный выбор объектов по доступным ценам. По данным Национального института статистики, в третьем квартале 2010 года недвижимость подешевела на 2,2%. При этом, стоимость новых домов снизилась на 2,6%, а существующих на 1,8%.

Есть повод утверждать, что продавцы приняли реалии посткризисной экономики. Они снижают цены в надежде привлечь покупателей, поскольку избыточное предложение не оставляет надежды на возвращение рыночных показателей к докризисным уровням. Самое сильное падение было зафиксировано в провинции Кантабрия. Здесь дома подешевели на 6,7%. Недвижимость на Канарском архипелаге подешевела на 2,9%, в Андалусии на 2,2%, на Балеарских островах на 2%. Только в Мадриде был зафиксирован небольшой рост цен.

Эксперты не берутся предсказывать время восстановления рынка недвижимости Испании. Однако ни у кого нет сомнений, что цены будут расти стремительно. Возможно, это отличный повод для совершения покупок уже сегодня?

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.