Новые правила, введенные в Дубае, серьезно ударят по застройщикам

рынок недвижимости ДубаяС 13 января строительные фирмы Дубая обязаны сообщать государству все детали, касающиеся проектов застройки. Новые правила уже вступили в силу  и подразумевают, что разработчики не смогут продавать имущество без предоставления отчета в соответствующие государственные органы.

Согласно закону, в момент совершения сделки продавец должен предоставить оценку будущих затрат на эксплуатацию объекта, а покупатель должен быть уведомлен о том, когда будет завершено строительство.

Отчет должен содержать подробную информацию о материалах, используемых при возведении здания, и о счетах, по которым придется платить владельцу после сдачи объекта в эксплуатацию.

Новый закон уже существенно повлиял на взаимоотношения застройщиков и инвесторов - особенно в  дорогих для застройки районах.

Закон был принят в Дубае в мае прошлого года. В соответствии с ним, зарегистрированные ассоциации домовладельцев имеют право на возмещение затрат на услуги, являющимися платными по умолчанию. Домовладельцам запрещается передача прав собственности на имущество до тех пор, пока не будут установлены особые пошлины.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.