За сколько сегодня вам сдадут однокомнатную квартиру в Окленде

рынок недвижимости ОклендаЗа последний год цены на аренду трехкомнатных квартир в пригородах Окленда возросли на 25%, в то время как цены на аренду однокомнатных квартир в тот же период упали на 47%. Подобную ситуацию на рынке недвижимости Окленда отметили исследователи компании CrockersPropertyGroup.

Согласно исследованию, цены на аренду заметно различаются в пределах различных районов города и зависят от размера собственности.

В 2010 году наибольший прирост арендной стоимости был отмечен в Макапуне и Милфорде (на 26%, с $532 до $670). Аналогичный прирост в Ремуере составил 25% (с $550 до $690).

Президент ассоциации Auckland Property Investors Дэвид Уитберн (David Whitburn) отметил, что Ремуера «неплохое место», имея в виду ее близость к городу и наличие развитой инфраструктуры.

Дэвид Уитберн также сказал, что приобретение жилья в пригороде является дорогим удовольствием, поскольку Ремуера входит в десятку самых дорогих мест Новой Зеландии. Возможно, именно высокие цены стали причиной повышения спроса на аренду со стороны успешных предпринимателей.

«На рынке аренды Окленда, безусловно, был отмечен скачок цен», - говорит Уитберн. Президент ассоциации удивлен масштабами роста цен в названных пригородах, однако заявляет, что это может благоприятно сказаться на ситуации в целом.

Руководитель Corinthian Ltd Ян Галловей (Jan Galloway) также выразила удивление по поводу повышения арендных ставок в пригородах Окленда. «После двух лет застоя, - сказала она, - подобный всплеск цен просто переворачивает все наши представления о ценообразовании».

В остальных районах Окленда цены на трехкомнатные квартиры по-прежнему стабильны. В пяти пригородах (из 30) арендная ставка снижена совсем немного (максимальное снижение в Биркенхеде составило 5%).

В течение года стоимость аренды однокомнатной квартиры в Биркенхеде упала с $245 до $130 (47%). Максимальное падение уровня цен зафиксировано в Эпсоме - на 12%, до $250-280.

Рынок двухкомнатных квартир более стабилен. Максимальное увеличение (в Mt Eden) составило 13% (с $350 до $395). Максимальное падение цен (на 8%, с $325 до $300) было отмечено в Mt Roskill.

Исследование Crockers Property Group охватывает 29 районов, 17 из них характеризуются повышением, 9 - понижением цен на аренду. В трех районах цены остаются неизменными.

Максимальное повышение стоимости аренды четырехкомнатных квартир было отмечено в Meadowbank (18%, с $627 до $740). Максимальное понижение - в Ponsonby (13%, с $627 до $740). Из 19 регионов в 12 наблюдалось повышение, в 7 - понижение цен на аренду.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.