Как заработать на рынке недвижимости Ирландии?

рынок недвижимости ИрландииИрландский рынок недвижимости начнет восстанавливаться в 2011 году. Рост начнется с сегмента коммерческих объектов, который пострадал сильнее всего во время падения последних лет.

Специалисты компании CB Richard Ellis ожидают увеличения количества сделок с недвижимостью. Банкиры будут способствовать восстановлению рынка, увеличивая выдачу займов. Одновременно продавцы увеличат рыночное предложение вторичных объектов. Количество транзакций в Ирландии увеличивается с 2009 года, когда было зафиксировано 13 крупных сделок на общую сумму 92 млн. евро. В 2010 году было зафиксировано 29 сделок на сумму 241,7 млн. евро.

Эксперты с оптимизмом смотрят в будущее, ожидая продолжения позитивных тенденций. Стоит отметить, что увеличение количества транзакций не приводит к росту арендной платы. Рентные платежи за коммерческие объекты снизились в прошлом году. В Дублине были сданы в эксплуатацию 187 офисных помещений. Фармацевтические компании и софтверные компании, а также провайдеры онлайн-сервисов создавали основной спрос на съемные помещения. Однако на рынке наблюдается избыток предложения.

Аналитики CB Richard Ellis считают, что дополнительную поддержку сектору коммерческой недвижимости окажут ритейлеры. В ирландской столице открываются новые магазины международных торговых групп, которые первыми справились с последствиями финансового кризиса. Таким образом, инвестиции в коммерческую недвижимость Ирландии выглядят весьма интересными в перспективе нескольких лет.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.