Британцы участвовали в каждой шестой сделке с недвижимостью в Турции

Британцы участвовали в каждой шестой сделке с недвижимостью в ТурцииВ последние два месяца жители Великобритании купили каждый шестой дом в Турции, проданный иностранцам.

Власти Турции сообщили, что иностранцы владели 113 687 объектами недвижимости в Турции по состоянию на октябрь 2011 года, пишет Global Property Guide. Жители Великобритании остаются главными иностранными покупателями турецких объектов. Они владели 25 177 домами в стране в прошлом месяце.

По данным сайта о недвижимости Reidin.com, цены на дома в Турции выросли на 0,81% в октябре текущего года в месячном исчислении. Самый сильный рост цен был зафиксирован в Стамбуле. Цены на аренду жилого имущества также выросли.

Представитель инвестиционной компании Property Frontiers Рэй Уизерс отмечает, что Турция стала популярным рынком среди международных инвесторов. Стабильный экономический рост и дефицит домов обеспечивают привлекательность местных активов.

Господин Уизерс заявил, что Стамбул является очень выгодным направлением для инвестиций. Западные окраины, расположенные вокруг Международного аэропорта имени Ататюрка, остаются наиболее быстрорастущим районом города. По словам Рэя Уизерса, здесь можно купить недорогие качественные объекты, которые приносят высокий рентный доход.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.