Владелец апартаментов в Новой Зеландии сэкономил тысячи долларов, проверяя счета подрядчиков

Владелец апартаментов в Новой Зеландии сэкономил тысячи долларов, проверяя счета подрядчиковКлайв Уолкер из Окленда сэкономил тысячи долларов на оплате ежегодных ремонтных и сервисных работ. Он призывает домовладельцев внимательно читать счета и проверять работу подрядчиков.

Издательство New Zealand Herald (NZH) рассказало о домовладельце Клайве Уолкере, который научился экономить деньги, просматривая счета и проверяя работу подрядчиков. Господин Уолкер заметил, что кровельщики несколько выставляли ему счет за работы, которые не выполнялись. Эта наблюдательность позволит собственнику апартаментов экономить 4000 новозеландских долларов (около 3200 долларов США) в год.

Кровельщики прислали господину Уолкеру счет за то, что провели текущий ремонт крыши 9 раз за последний год. Домовладелец уверен, что одного ремонта в год достаточно. Он мог бы заплатить подрядчикам практически в десять раз больше, чем необходимо, если бы не проверял документы.

Клайв Уолкер подчеркивает, что все владельцы апартаментов в доме получали одинаковые счета на оплату услуг кровельщика. Он уверен, что многие люди отдают подрядчикам деньги не глядя. Господин Уолкер считает, что сервисные службы, связанные с застройщиком, пользуются отсутствием конкуренции.

Бизнесмен из Веллингтона Томас Морган рассказал NZH, что сервисные службы, аффилированные с застройщиками и владельцами кондоминиумов, действительно могут злоупотреблять монопольным положением. Господин Морган считает, что государство должно создать специальный орган, который будет контролировать ситуацию в сфере обслуживания домовладений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.