Индийские девелоперы стали отдавать предпочтение элитным проектам

недвижимость в индииПовышение цен на землю и увеличение стоимости строительных работ могут повлечь за собой серьезный рост цен на недвижимость в Индии. Особенно это вероятно, если девелоперы сосредоточатся на наиболее дорогих элитных проектах, что постепенно начинает происходить. Такая тенденция грозит снижением продаж и серьезными убытками на рынке недвижимости страны.

Еще одна проблема – это ужесточение условий кредитования для застройщиков. Эксперты предполагают, что уже в ближайшие время крупнейшие банки страны существенно увеличат процентные ставки по кредитам. Это, в свою очередь, может нанести серьезный урон как ключевым рынкам страны – Мумбая и Дели – так и менее значимым.

Индийские застройщики отмечают, что за 2010 год стоимость строительных материалов и отделочных работ увеличилась в два раза. Но, пожалуй, ключевым моментом в повышении стоимости строительства являются растущие цены на землю. От этого в большей степени пострадают те застройщики, которые только начинают новые проекты. Представители компании Merrill Lynch заявляют, что за последние три года цены на землю в Индии выросли более чем в три раза. Такая информация опровергает недавние надежды на то, что инфляция в Индии скоро прекратится.

Отмечается также, что даже те девелоперы, которые еще в прошлом году хотели заниматься строительством доступного жилья, сейчас перешли на строительство проектов в секторе элитной недвижимости, который является на сегодняшний день более выгодным. Большинство новых строительных проектов Индии сосредоточено в секторе недвижимости класса «люкс».

Так, например, компании Peninsula Land, Franklin Templeton Investments и Samira Habitats планируют строительство трех элитных поселков на побережье в 20 км южнее Мумбая, а один из ведущих застройщиков Мумбая компания Sunteck Realty на днях анонсировал строительство небоскреба класса «люкс» под названием Signia High.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.