Накануне 2012 года: новозеландские риелторы выставили на продажу уникальный дом с бункером

Накануне 2012 года: новозеландские риелторы выставили на продажу уникальный дом с бункеромРиелторы из Новой Зеландии выставили на продажу дом, который может спасти хозяев от возможного конца света. Особняк в районе Бухты Островов на cевере страны выдержит взрыв атомной бомбы или падение астероида.

Специалист риелторской конторы Bayleys Дэвид Багули рассказал в интервью New Zealand Herald о необычной недвижимости, выставленной на продажу в престижном районе Бухта Островов на севере страны. Особняк был построен американцем Виктором Хаттеном. Двухэтажное железобетонное сооружение выдержит любые внешние воздействия, включая взрыв атомной бомбы и падение астероида.

Беспокойство о собственной безопасности заставило господина Хаттена построить этот дом. Он задумал создать убежище на случай серьезной катастрофы, объяснил Дэвид Багули. Главный бункер находится в самом центре строения, он окружен толстыми бетонными стенами для защиты от радиации. По словам Багули, Виктор Хаттен считает Новую Зеландию одним из регионов планеты, который переживет конец света.

Собственник дома-убежища столкнулся с катастрофой, к которой он не подготовился. Банк конфисковал этот объект в качестве залога по просроченным обязательствам. Банкиры выставили бункер на продажу за 595 000 новозеландских долларов. Виктор Хаттен утверждает, что вложил в строительство 1 250 000 долларов.

Риелтор Дэвид Багули отметил, что в доме есть просторный гараж с устройством для зарядки аккумуляторов электромобиля. Посадочная площадка для вертолета и специальная смотровая башня гарантируют потенциальному покупателю дополнительные удобства и безопасность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.