Собственники больших небоскребов в Австралии научились зарабатывать на амбициях маленьких фирм

Собственники больших небоскребов в Австралии научились зарабатывать на амбициях маленьких фирмПредставители малого бизнеса Австралии стали чаще арендовать помещения в престижных деловых центрах и торговых комплексах. Собственники небоскребов начали делить этажи на маленькие офисы и магазинчики, чтобы заработать на стремлениях предпринимателей.

По данным The Australian, крупные банки и инвестиционные компании отказались от аренды офисов в престижных районах австралийских мегаполисов во время мирового финансового кризиса. Собственники бизнес-центров нашли выход из этой ситуации. Они разделили помещения на небольшие конторы и торговые помещения, чтобы представители малого бизнеса могли экономить на аренде.

Топ-менеджеры инвестиционных банков, потерявшие работу в 2008 году, открыли собственные посреднические фирмы. Эти фирмы стали главными арендаторами площадей в небоскребах, расположенных в деловых кварталах австралийских городов.

Строительная компания Dexus Property Group сдала в эксплуатацию бизнес-центр в Сиднее несколько месяцев назад. Руководитель компании Аманда Кенни рассказала, что значительная часть офисов и торговых помещений в новом небоскребе предназначена для представителей малого бизнеса. Специалисты Dexus Property Group разделили несколько этажей здания на небольшие помещения.

Представитель риелторской компании LPC Australia Джеффри Лермонт назвалдействия собственников небоскребов удачными. Они уловили рыночные тенденции, что позволило привлекать арендаторов даже в условиях экономической нестабильности.

Региональный директор консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Крис Гилберт также приветствует разделение площадей в престижных офисных центрах. Господин Гилберт отметил, что представители малого бизнеса получили возможность приступать к работе немедленно после подписания договора аренды. Они не тратят время на ремонт и оборудование помещений.

Собственники небоскребов сдают в аренду небольшие площади дороже, чем просторные помещения. Разница в цене достигает 10%, сообщает The Australian.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.