Вторичный рынок недвижимости США показал рост в августе

Вторичный рынок недвижимости США показал рост в августеПродолжают выходить оптимистические данные о состоянии отрасли недвижимости в США. Статистика зафиксировала рост количества сделок по продаже домов на рынке. В августе 2010 показатель вырос на 7,6%, тогда как аналитики ожидали рост на 7,1%.

В годовом исчислении продажи выросли до уровня 4,13 млн. сделок. Такие данные приводит Национальная ассоциация риелторов. Специалисты рекомендуют воздержаться от чрезмерного оптимизма – существенный рост стал возможен благодаря низкой базе сравнения. В июле этого года показатель находился на уровне 3,84 млн. сделок в год. Это самое низкое значение продаж на вторичном рынке недвижимости США с 1997 года. Рекордное падение сделок в начале лета стало результатом отмены налоговых льгот для покупателей жилья.

Эксперт Национальной ассоциации риелторов Лоренс Юн заявляет, что в настоящее время наблюдается восстановление вторичного рынка недвижимости. Количество продаж увеличивается без каких-либо внешних стимулов, что может свидетельствовать о росте здорового спроса на подешевевшие дома. Несмотря на привлекательные условия для покупателей, восстановление рынка будет медленным. Американцы по-прежнему испытывают неуверенность в отношении состояния экономики.

Аналитик Barclays Capital Ден Маки отмечает, что статистика за август превзошла предварительные ожидания. Продажи на вторичном рынке домов показали значительный рост в августе. Дальнейшая динамика будет зависеть от состояния экономики.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.