Американцы отказались от покупки домов

Американцы отказались от покупки домовСанджай Джайн попросил своего агента по недвижимости отменить покупку дома в Фолсоме, Калифорния. Он испугался разговоров о сложной экономической ситуации в США, а также обвала фондового рынка страны. Мистер Джайн заявил в интервью Bloomberg, что подождет лучших времен для покупки недвижимости.

По данным Bloomberg, экономическая ситуация в США остается напряженной. Карл Кейс, один из авторов методики расчета индекса Кейса-Шиллера, отметил, что паника на биржах подрывает уверенность американцев в будущем. Потенциальные покупатели недвижимости отказываются совершать сделки, поскольку они не знают, каким будет завтрашний день.

Мистер Кейс назвал американский рынок недвижимости главной отраслью экономики США. История показала, что каждое восстановление после рецессии начиналось с этого сектора экономики. Соединенные Штаты столкнутся с очень глубокой рецессией, если рынок жилья не справится с последствиями ипотечного кризиса в ближайшее время.

Национальная ассоциация риелторов (NAR) сообщила, что продажи домов упали по итогам июля до самого низкого уровня в нынешнем году. Ассоциация ипотечных кредиторов (MBA) заявила, что количество прошений на получение ипотечного займа снизилось до тринадцатимесячного минимума.

Агент по недвижимости Джим Хэмилтон из конторы Lyon Real Estate обслуживает заявку Санджая Джайна. Мистер Хэмилтон отметил, что поведение Джайна типично для его клиентов. Американцы откладывают покупку жилья, поскольку они уверены в дальнейшем существенном падении цен.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.