Рынок недвижимости Гонконга снизится как минимум на 10%

Рынок недвижимости Гонконга снизится как минимум на 10%Цены на недвижимость в Гонконге снизятся в ближайшее время. Проблемы в мировой экономике, меры по борьбе с рыночными спекуляциями и растущее предложение участков земли под застройку станут главными причинами этого снижения.

Гонконгская недвижимость подорожала более чем на 70% за последние два с половиной года. Эксперты Midland Holdings и Centaline Property Agency, крупнейших риелторских контор Гонконга, ожидают падение цен как минимум на 10%. Количество сделок с недвижимостью по итогам июля снизилось до тридцатимесячного минимума, что означает приближение рыночной коррекции.

Застройщики ожидают дальнейшее снижение активности покупателей на рынке недвижимости Гонконга. Нынешнее падение будет глубже, чем в период мирового ипотечного кризиса. Экономист инвестиционной компании Daiwa Capital Markets Кевин Лай отметил, что гонконгская экономика с высокой долей вероятности столкнется с рецессией продолжительностью в несколько лет.

Последний обвал на рынке недвижимости Гонконга случился в октябре 1997 года, через три месяца после начала финансового кризиса в Азии. Финансовые трудности тогда совпали во времени с возвратом Гонконга под юрисдикцию Китая.

В период с 1997 по 1998 год гонконгская недвижимость подешевела на 50%. Восстановление было таким же стремительным. Рынок вырос на 140% с 2003 по 2010 год. Доходность инвестиций в рынок Гонконга превысила 20% годовых.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.