Недвижимость в маленьких городах Китая подорожает

Недвижимость в маленьких городах КитаяЦены на недвижимость в маленьких провинциальных городах Китая продолжают расти. Это происходит на фоне стабилизации стоимости жилья в крупных мегаполисах страны. Возможно, дома в китайской провинции станут новой инвестиционной идеей?

Одна из китайских строительных компаний купила участок земли в провинциальном городе Иву 34,95 млн долларов США. Этот участок площадью 1 500 квадратных метров стал самым дорогим в стране. Директор риелторской конторы Shanghai Deovolente Realty Лу Ци Лин отмечает, что маленькие китайские города отобрали у крупных мегаполисов пальму первенства по темпам подорожания недвижимости.

Эксперт отмечает, что дома и участки земли в Шанхае и Пекине могут даже подешеветь из-за правительственных мер по охлаждению рынка недвижимости. Ограничения на спекулятивные операции и повышенные налоги не действуют в провинциальных районах, поэтому платежеспособный спрос устремился сюда.

Строительные компании одними из первых поняли, откуда дует ветер. Они скупают землю и начинают масштабные проекты именно в небольших городах. Аналитики уже заговорили об угрозе возникновения спекулятивного пузыря на локальных рынках. В первую очередь это касается городов на юго-восточном побережье страны.

Инвесторы считают город Иву лучшим регионом Китая для строительства недвижимости. Этот город - один из главных центров торговли страны. Многие жители Иву сумели сколотить состояние на покупке и продаже товаров. Сегодня эти люди хотят вложить свои деньги в надежные активы. Строительство современных кондоминиумов и отдельных домов поможет удовлетворить эту потребность.

Глава Ассоциации девелоперов провинции Вэньчжоу Жу Ди Вен не поддается общей эйфории. Он предостерегает людей от попыток получить легкие деньги. Казалось бы, нет ничего проще, чем скупить дома в перспективных районах страны. Однако спекулятивные пузыри всегда взрываются, что может оставить горе-инвесторов у разбитого корыта.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.