Недвижимость в Потсдаме стала новой инвестиционной идеей для немецких миллионеров

Недвижимость в ПотсдамеГород Потсдам был резиденцией Фридриха Великого. Именно здесь король строил планы создания немецкого государства. Сегодня Потсдам стал самой горячей точкой рынка недвижимости Германии.

Потсдам находится приблизительно в 30 километрах от Берлина. Этот город стал домом для многих немецких топ-менеджеров, представителей политической элиты и богемы. Риелтор Виктория фон Кокритц из компании Engel & Voelkers называет Берлин немецким Нью-Йорком. По словам госпожи фон Кокритц, Потсдам можно сравнить с Хэмптонсом или Лонг-Айлендом, престижными пригородами Нью-Йорка.

В мае текущего года средняя стоимость дома в Потсдаме достигла 406 000 евро (586 000 долларов США). Это сделало местную недвижимость самой дорогой в Восточной Германии. Столичные объекты занимают второе место - средняя стоимость дома в Берлина составила 327 000 евро. Эксперты считают, что недвижимость в Потсдаме подорожает как минимум на 40% к 2020 году.

Риелторы отмечают уникальные возможности для инвестиций в рынок жилья Потсдама. Город славится своими историческими объектами. Покупка апартаментов в историческом здании дает инвестору право на получение налоговых льгот. Инвестор может не платить налог с рентного дохода в течение 12 лет после покупки квартиры в старинном доме. За эти годы размер налоговой льготы полностью окупит вложенные средства.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.