Продажи вторичной недвижимости в США упали до шестимесячных минимумов

Американский рынок недвижимостиАмериканский рынок недвижимости остается самой проблемной отраслью экономики. Новая разочаровывающая статистика заставляет экспертов забыть о скором восстановлении США после кризиса.

По данным Bloomberg, уровень продаж на вторичном рынке недвижимости США снизился в мае текущего года. Показатель упал на 3,8% в соотношении год к году. Американские риелторы сумели продать 4,81 млн домов за 12 месяцев, что практически совпало с ожиданиями аналитиков. Майский уровень продаж стал самым низким за 6 месяцев.

Эксперты Национальной ассоциации риелтеров (NAR) сообщают о значительном росте подписаний предварительных сделок о продаже домов. Вероятно, май станет худшим месяцем в текущем году для рынка недвижимости. Специалисты NAR считают, что показатель продаж находится на дне, поэтому в ближайшие месяцы можно ожидать отскок.

Однако не все эксперты согласны с тем, что ситуация на рынке недвижимости улучшится в ближайшее время. Экономист Standard Chartered Bank Дэйвид Сименс говорит, что высокая безработица в США не способствует росту спроса на дома. К тому же, банкиры выбросили на рынок почти 2 млн конфискованных объектов недвижимости. Пройдут годы, прежде чем баланс спроса и предложения восстановится.

Руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке объявил, что программа рекордного стимулирования экономики будет завершена уже в этом месяце. Это не добавляет оптимизма участникам рынка недвижимости, поскольку они опасаются подорожания ипотечных кредитов.

Глава ФРС заверяет, что учетные ставки еще долгое время останутся нулевыми. Однако этого может оказаться недостаточно для того, чтобы вывести рынок недвижимости из пике.

В свою очередь, главный экономист NAR Лоуренс Юн отмечает появление положительной тенденции. Сегодня каждая третья покупка недвижимости в США проходит без оформления ипотеки. Это говорит о росте интереса иностранных покупателей к обесценившимся американским активам.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.