Американский рынок недвижимости восстановится не ранее 2014 года

Американский рынок недвижимостиВладеете домом в США? Планируете его продать по приемлемой цене? Даже не надейтесь сделать это раньше 2014 года.

Аналитики издательства Forbes сообщают о результатах исследования американского рынка недвижимости. Специалисты авторитетных интернет-сервисов RealtyTrac и Trulia получили данные о том, что восстановление займет больше времени, чем предполагалось. Руководитель проекта Trulia Пит Флинт признает, что рынок сделал несколько шагов вперед по сравнению с 2008 годом. Однако эти шаги оказались слишком маленькими. К тому же, топтание на месте стало основным видом активности рыночных игроков.

Примечательно, что американцы сохраняют оптимизм в отношении ситуации с недвижимостью. Более половины опрошенных уверены, что восстановление начнется в 2012 году. Однако статистические данные заставляют снять розовые очки. Цены на американские дома упали на 3% по результатам первого квартала текущего года. Это самое большое падение с IV квартала 2008 года. Эти данные дали повод говорить о W-образной модели кризиса на рынке недвижимости. Национальная ассоциация риелтеров (NAR) подтвердила возможность нового спада, опубликовав данные о падении продаж на вторичном рынке жилья по итогам апреля.

Почему проблемы на рынке недвижимости сохраняются так долго? Вице-президент компании RealtyTrac Рик Шарга прежде всего говорит о большом предложении конфискованных домов. Это главный фактор продолжающегося падения цен. В настоящее время 900 000 конфискованных объектов недвижимости выставлены на продажу. Еще 1,2 млн единиц залогового имущества находятся в стадии конфискации. Улучшение рыночной ситуации станет возможным, когда все эти объекты найдут новых хозяев.

Господин Шарга считает, что до середины 2012 года количество случаев конфискации домов из-за невыполнения обязательств по кредитам будет нарастать. Затем понадобится как минимум два года, чтобы банки сумели продать это имущество. Таким образом, восстановление рынка недвижимости начнется в 2014 году. И это самый оптимистичный прогноз.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.